家庭財產綜合保險

客戶對象 

所有對家庭財產有投保需求的城鎮家庭

保險期限 
1年
種類 

個人險

產品特色 
  • 責任寬泛,保障全面,部分責任可自由組合選擇投保,滿足各類城鎮家庭的保險需求。

怎樣購買? 
怎樣購買?

您可以選擇:

查找最近營業網點

聯系我們

分享

保障項目

保險金額

保障范圍

房屋及其室內附屬設備

1萬-1000萬

房屋及其室內附屬設備(如固定裝置的水暖、氣暖、衛生、供水、管道煤氣及供電設備、廚房配套的設備等);

室內財產

0.1萬-50萬

1、室內裝潢;
2、家用電器和文體娛樂用品;
3、衣物和床上用品;
4、家具及其他生活用具。

附加盜搶

0.1萬-10萬

保險期限內,房屋及其室內附屬設備、室內裝潢和存放于室內的除現金、有價證券、首飾類財產之外的其他保險標的,由于遭受外來人員撬(砸)門窗、翻墻掘壁、持械搶劫,并經公安部門證明確系盜竊或搶劫行為造成保險標的的丟失、損毀,保險人負責賠償

附加家用電器用電安全

0.1萬-10萬

電壓異常而造成的保險單中載明的家用電器的直接損毀

附加管道破裂及水漬

1萬-10萬

保險期限內,因被保險人室內的自來水管道、下水管道和暖氣管道(含暖氣片)突然破裂跑水或鄰居家漏水造成保險標的的損失,保險人負責賠償

附加現金、有價證券、首飾盜搶

0.1萬-0.6萬

保險期限內,存放于室內的現金、有價證券、首飾,由于遭受外來人員撬(砸)門窗、翻墻掘壁、持械搶劫,并經公安部門證明確系盜竊或搶劫行為造成保險標的的丟失、損毀,保險人負責賠償。

附加居家責任保險

1萬-10萬

保險期限內,被保險人(或其同住的家庭成員)在保險單載明住址的被保險人的住所內,使用、安裝或存放其所有或租借的財產時,由于過失和疏忽造成第三者的人身傷亡或財產的直接損毀,依法應由被保險人承擔的經濟賠償責任,以及因上述民事損害賠償糾紛引起合理、必要的訴訟、抗辯費用和其他事先經保險人同意支付的費用,保險人在本險別的賠償限額內負責賠償

附加房屋出租人責任

1萬-10萬

在保險期間內,被保險人出租的保險房屋及其配套設施發生下列事故,造成房屋承租人或其家庭成員的人身傷亡、財產的直接損毀,依法應由被保險人承擔的經濟賠償責任,保險人按照本附加險的約定負責賠償:
1、火災、爆炸;
2、電氣線路或電器設備漏電;
3、煤氣泄漏;
4、房屋或室內固定物體倒塌。
保險事故發生后,被保險人因保險事故而被提起仲裁或者訴訟的,對應由被保險人支付的仲裁或訴訟費用以及事先經保險人書面同意支付的其他必要的、合理的費用(以下簡稱“法律費用”),保險人按照本保險合同約定也負責賠償

附加搬遷費用

詳見保障范圍

保險室內財產發生保險事故致使被保險人需搬遷到其他住宿處居住,即使投保人投保多份、多種含有類似保障的保險,保險人對每次事故中搬遷費用的補償均為一次性給予被保險人人民幣200元

附加臨時房租補償

詳見保障范圍

在保險期間內由于主保險合同保險責任范圍內的原因導致被保險人的房屋無法居住,保險人對被保險人在受損房屋合理恢復至可居住狀態期間所要支付的租房費用按本附加保險合同的規定負責賠償。

  1. 客戶提出保險需求,銷售部門根據客戶需求提供相應產品。
  2. 客戶填寫該產品投保單,并根據保險公司要求提供承保所需相關資料。
  3. 銷售部門將投保單及承保資料提交至核保部門。
  4. 核保部門判斷業務風險,確定最終承保條件
  5. 客戶認可承保條件后出單人員在業務系統內進行單據錄入并提交核保。
  6. 核保通過。
  7. 繳納保費。
  8. 承保出單。

城鎮家財險-理財服務

  1. 哪些財產可以承保,哪些財產不能承保?

    可保財產:(一)房屋及其室內附屬設備;(二)室內財產:1、室內裝潢;2、家用電器和文體娛樂用品;3、衣物和床上用品;4、家具及其他生活用具。

    特約可保財產: (一)屬于被保險人代他人保管或者與他人共有而由被保險人負責管理的上述第二條載明的財產;(二)存放于院內、室內的非機動農機具、農用工具及存放于室內的糧食及農副產品;(三)金銀、珠寶、鉆石及制品、玉器、首飾、古幣、古玩、字畫、郵票、藝術品、稀有金屬等珍貴財物;(四)不用上牌照的非機動交通工具、無線通訊工具;(五)經保險人同意的其他家庭財產。

    不可保財產:(一)貨幣、票證、有價證券、文件、書籍、帳冊、圖表、技術資料、電腦軟件及資料、以及其他無法鑒定價值的財產;(二)日用消耗品、各種上牌照的機動交通工具、養殖及種植物;(三)用于從事工商業生產、經營活動的財產和出租用作工商業的房屋;(四)筆、打火機、手表,各種磁帶、磁盤、影音激光盤;(五)其他不屬于第二條、第三條所列明的家庭財產。

  2. 我住樓下,樓上鄰居家水(暖)管爆裂,滲水破壞了家里的地板家具等,能不能賠?

    如果購買了附加的水暖管爆裂險可以理賠。

  3. 如果住樓上,家里水(暖)管爆裂,滲水破壞了樓下鄰居家的地板家具等,能不能賠?

    如果購買了附加的居家責任險可以理賠。

  4. 如果家里被偷搶被盜了,能否理賠?

    可以理賠,是在附加的盜搶險承保范圍內。

  5. 如果家里被偷了,電器什么的都要提供發票。如果發票都沒了怎么辦?

    如果沒有發票,理賠時可以提供能證明被盜物品確實存在的材料,例如:照片、維修單據、購買小票(收據)等。

  6. 安裝在房屋外的空調器和太陽能熱水器等家用電器的室外設備發生高空墜落導致第三者傷害,能否理賠?

    可以理賠,是在附加的居家責任險承保范圍內。